Rezepte

Grüne Soße

Zutaten: 
200 g           7  Kräuter für Grüne Soße, frisch 
133 g           Sauerrahm, 10 % Fett 
0,7 kg          Naturjoghurt, 2,8 % Fett 
0,5  Tl         Zucker 
0,5 Tl          Senf
0,5 Tl          Salz
4                   Eier, hart gekocht 

Zubereitung  

Arbeitszeit: ca. 15 Min.  Schwierigkeitsgrad: normal

Die  frische Kräutermischung "7 Kräuter für Grüne Soße" werden verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt. 

Mit dem Sauerrahm, Salz (vorzugsweise Meersalz), Senf und Zucker in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen. 

In eine Schüssel umfüllen, den Joghurt zufügen. Gut umrühren, die Eier halbieren und zur Grünen Soße geben.  

Als Beilage passen sehr gut Kartoffeln.